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Registros recuperados: 60 | |
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Almeida,Ibiara Correia de Lima; Mendes,Ariel Antonio; Oliveira,Edson Gonçalves de; Garcia,Rodrigo Garófallo; Garcia,Edivaldo Antonio. |
Um experimento foi realizado para avaliar o efeito de dois níveis de lisina na dieta sobre o rendimento e qualidade da carne de peito de frangos de corte. Dois mil pintos de um dia da linhagem Ross foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 2 (dois sexos e dois níveis de lisina). As aves foram alimentadas com dietas iniciais (1 a 21 dias), crescimento (22 a 42 dias) e acabamento (43 a 49 dias), contendo 100% dos níveis de lisina recomendados pelo NRC (1994), ou 110% nas rações iniciais e de crescimento e 120% na ração de acabamento. Dessa maneira, os níveis de lisina recomendados foram de 1,10, 1,00 e 0,85% ,respectivamente, enquanto os níveis considerados altos foram de 1,21, 1,10 e 1,02%, respectivamente, nas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carne de peito; Frangos de corte; Lisina; Qualidade da carne. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000700017 |
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Almeida,ICL; Mendes,AA; Garcia,RG; Takita,TS; Moreira,J; Garcia,EA. |
O experimento foi conduzido nas instalações da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, UNESP, Campus de Botucatu, utilizando-se dois mil pintos de um dia de idade, da linhagem Ross, distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado em esquema fatorial 2 x 2 (sexos x níveis de lisina) e criados até 49 dias de idade. As aves foram alimentadas com dietas: inicial (0-21 dias), crescimento (22-42 dias) e acabamento (43-49 dias), contendo 100% dos níveis de lisina recomendados pelo NRC (1994), ou 110% nas rações inicial e de crescimento e 120% na ração de acabamento. Os frangos foram abatidos aos 28, 35, 42 e 49 dias de idade quando os rendimentos de carcaça e de peito foram determinados. Os níveis de lisina não afetaram (p>0,05) o ganho de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Frangos de corte; Lisina; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000100002 |
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Andretta,Ines; Lovatto,Paulo Alberto; Silva,Marcos Kipper da; Lehnen,Cheila Roberta; Lanferdini,Eloiza; Klein,Cristieli Carolina. |
Uma meta-análise foi realizada para avaliar a associação da ractopamina com variáveis nutricionais e de desempenho em suínos. A base de dados contemplou 29 artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais entre 1990 e 2007, totalizando 155 tratamentos e 3.786 suínos em terminação. A inclusão média de ractopamina foi de 15,3ppm (variação de 0 a 30ppm) e a ingestão média diária de ractopamina foi 24,9mg (variação de 0 a 84mg). A inclusão de ractopamina nas dietas apresentou (P<0,05) correlação positiva com o ganho de peso (0,214) e com a eficiência alimentar dos animais (0,231). A ractopamina não alterou (P>0,05) o consumo de ração, mas aumentou (P<0,05) em cerca de 12% a eficiência alimentar, em 10% o ganho de peso e em 3,7% o peso... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Agonistas; Lisina; Metabolismo; SS-adrenérgicos. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000100030 |
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Arellano-Vázquez,J. Luis; Vázquez-Ramos,J. Manuel; García-Ramírez,Elpidio; Gómez y-Gómez,Y. Mercedes; Gutiérrez-Hernández,G. Fernando. |
Resumen El maíz opaco 2 (o2) (Zea mays L.) es una opción para mejorar la nutrición humana en sectores sociales que basan su alimentación en este cereal, por sus elevados contenidos de los aminoácidos esenciales lisina y triptófano, por lo cual su mejoramiento genético es relevante. En este estudio se analizó la obtención de híbridos de maíz o2, desde las líneas parentales hasta la generación de consumo de grano (la F2), Los objetivos fueron determinar el contenido de triptófano, lisina, proteína total e índice de calidad de proteína de seis líneas de maíz o2, de las 15 cruzas simples formadas con ellas y de la generación F2 de esas cruzas, y además observar si esas variables disminuyen al pasar de la F1 a la F2. En el año 2011 se sembraron las líneas de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos esenciales; Calidad de proteína; Depresión endogámica; Lisina; Opaco2; QPM; Triptófano. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952017000400425 |
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Arouca,Cláudio Luiz Corrêa; Fontes,Dalton de Oliveira; Baião,Nelson Carneiro; Silva,Martinho de Almeida e; Silva,Francisco Carlos de Oliveira. |
Um experimento foi realizado para se determinar as exigências de lisina de suínos machos castrados, na fase de terminação tardia, avaliando-se os efeitos de diferentes níveis de lisina da ração sobre o desempenho e características de carcaça dos animais. Utilizaram-se 50 suínos híbridos comerciais (AG-PIC 412 X C-22), com peso inicial de 95,39 ± 0,85 kg e final de 122,29 ± 3,02 kg, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (0,5; 0,6; 0,7; 0,8 e 0,9 % de lisina total), cinco repetições e dois animais por unidade experimental. Os blocos foram formados no tempo e na distribuição dos animais, dentro de cada bloco, foram adotados como critérios o parentesco e o peso inicial dos animais. Foi observado efeito quadrático... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Exigências; Lisina; Terminação tardia. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000200038 |
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Arouca,C.L.C.; Fontes,D.O.; Ferreira,W.M.; Silva,M.A.; Pereira,F.A.. |
Determinaram-se as exigências de lisina para suínos machos castrados utilizando-se 40 animais distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (0,5; 0,6; 0,7; 0,8 e 0,9% de lisina total), quatro repetições e dois animais por baia. Adicionaram-se aminoácidos sintéticos para se manter o nível de acordo com o perfil da proteína ideal. Observou-se efeito quadrático dos tratamentos sobre o ganho de peso diário, espessura do toucinho na 10ª costela, espessura do toucinho na última costela e conversão alimentar. Houve efeito linear sobre o consumo de lisina diário e taxa de deposição de carne magra diária. O modelo linear response plateau ajustou-se melhor aos resultados da taxa de deposição de carne magra diária. Não houve... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suíno; Lisina; Terminação tardia; Desempenho; Carcaça. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000600012 |
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Arouca,C.L.C.; Fontes,D.O.; Veloso,J.A.F.; Moreira,H.F.V.; Marinho,P.C.. |
Determinaram-se as exigências de lisina para suínos machos castrados utilizando-se 50 animais em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (0,5; 0,6; 0,7; 0,8 e 0,9% de lisina total), cinco repetições e dois animais por baia. Adicionaram-se aminoácidos sintéticos para manter o nível de acordo com o perfil da proteína ideal. Houve efeito quadrático dos tratamentos sobre o ganho de peso diário e conversão alimentar. O modelo linear response plateau ajustou-se melhor aos dados de conversão alimentar. Observou-se aumento linear do consumo de lisina diário, espessura de toucinho na 10ª costela e espessura de toucinho na última costela. Não houve efeito sobre o consumo de ração diário, espessura de toucinho no P1, espessura de toucinho... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suíno; Lisina; Terminação tardia; Desempenho; Carcaça. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000100014 |
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Barbosa,Breno Augusto Campolina; Soares,Paulo Rubens; Rostagno,Horacio Santiago; Silva,Martinho de Almeida e; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Graças,Altair Soares das. |
O objetivo deste trabalho foi estabelecer as exigências de lisina para galinhas poedeiras de ovos brancos (Lohmann Selected Leghorn [LSL]) e ovos marrons (Lohmann Brown [LB]), no segundo ciclo de produção, da 83ª à 98ª semana de idade. Foi usado delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis repetições e oito aves por unidade experimental. Os tratamentos foram constituídos de um fatorial 2 x 6 (duas linhagens x seis níveis de lisina). As aves foram alimentadas com rações contendo 2860 kcal EM\kg de ração, 14,37% PB e 0,50% lisina e suplementadas com seis níveis de L-lisina HCl 98% (0,00; 0,08; 0,16; 0,24; 0,32; e 0,40%). Foram avaliados consumo de ração (g/ave.dia), produção de ovos (%), massa de ovo (g/ave.dia), peso de ovo (g) e conversão... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Exigência nutricional; Lisina; Poedeiras leves e semipesadas; Segundo ciclo de produção. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000300014 |
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Barbosa,Maria José Baptista; Junqueira,Otto Mack; Andreotti,Marcelo de Oliveira; Cancherini,Luciana Cardoso; Araújo,Lúcio Francelino. |
Este experimento foi realizado com o objetivo de verificar o desempenho e características de carcaça de frangos de corte, submetidos à diferentes níveis de lisina e treonina, na fase final de criação (42 a 56 dias de idade). Novecentos e setenta e dois frangos machos foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, divididos em nove tratamentos em um esquema fatorial 3x3 (três níveis de treonina; 0,70; 0,77 e 0,84% e três níveis de lisina; 0,94; 1,04 e 1,14%), com quatro repetições por tratamento, de 27 aves cada. Ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, rendimento de carcaça e gordura abdominal foram avaliados. O desempenho e rendimento de carcaça, apesar de não terem sido afetados pelos tratamentos, mostraram-se com tendência... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Desempenho; Frangos de corte; Lisina; Treonina. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000600014 |
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Borges,Aurélio Ferreira; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Orlando,Uislei Antonio Dias; Ferreira,Rony Antonio. |
Foram utilizados 400 pintos de corte machos da linhagem Avian Farms, com peso médio de 35 ± 0,15 g, no período de 1 a 21 dias de idade, mantidos em ambiente com alta temperatura ( 29,1 ± 0,39ºC), umidade relativa em 59,7 ± 3,16%, temperatura de globo negro em 28,9 ± 0,42ºC e índice de temperatura de globo e umidade (ITGU) em 77,4 ± 0,59. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (1,04; 1,10; 1,16; 1,22; e 1,28% de lisina total na ração), oito repetições e 10 aves por repetição. Avaliou-se o efeito de níveis de lisina total sobre desempenho, consumo de lisina total, deposições de proteína e gordura na carcaça e pesos absoluto e relativo da gordura abdominal e do coração, fígado e intestinos. O fornecimento de ração e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ambiente térmico; Exigência; Frango de corte; Lisina. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000200014 |
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Borges,Aurélio Ferreira; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Orlando,Uislei Antonio Dias; Ferreira,Rony Antonio; Saraiva,Edilson Paes. |
Utilizaram-se 240 frangos de corte machos, Avian Farms, com peso médio de 541 <FONT FACE=Symbol>±</FONT> 3,61 g, no período de 22 a 42 dias de idade, mantidos em ambiente de temperatura alta, para se determinar a exigência de lisina. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (0,88; 0,94; 1,00; 1,06; e 1,12% de lisina total), seis repetições e oito aves por repetição. Durante o período experimental, a temperatura manteve-se em 25,6 <FONT FACE=Symbol>±</FONT>0,24ºC; a umidade relativa, em 68,4 <FONT FACE=Symbol>±</FONT> 6,30%; a temperatura de globo negro, em 25,7 <FONT FACE=Symbol>±</FONT> 0,25ºC; e o Índice de Temperatura de Globo e Umidade (ITGU), em 74... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frangos de corte; Fase crescimento; Lisina; Ambiente térmico. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000800015 |
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Brandão,Lian V.; Pereira-Filho,Manoel; Guimarães,Sérgio Fonseca; Fonseca,Flávio A. L. da. |
Foi avaliado o efeito da redução dos níveis de proteína e a suplementação de metionina e/ou lisina em rações sobre a excreção de amônia em juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). O experimento foi realizado em delineamento inteiramente casualizado com esquema fatorial de duas entradas: 2 níveis protéicos (25 e 20%) e 4 níveis de inclusão de aminoácidos: a) 0% de suplementação, b) DL-Metionina (3% da PB), c) L-lisina (5% da PB) e d) Dl-Metionina (3% da PB) + L-lisina (5% da PB), com duração de 55 dias. A coleta de água das unidades experimentais ocorreu em três momentos (1º dia, 27º dia e 55º dia) durante o período experimental. Nestes dias, foram realizadas 3 coletas de amostras de água para análise de amônia de cada unidade experimental (08:00 , 14:00... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amônia; Lisina; Metionina; Proteína; Tambaqui. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672009000300024 |
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Caldara, Fabiana Ribeiro; UNESP; Berto, Dirlei Antonio; UNESP; Bisinoto, Kátia Sardinha; UNESP; Trindade Neto, Messias Alves da; UNESP; Wechsler, Francisco Stefano; UNESP. |
O experimento envolveu um total de 96 leitões, dos 21 aos 48 dias de idade, visando determinar a exigência de lisina de leitões dos 6 aos 11kg com base no conceito da proteína ideal. Foi utilizado um delineamento em blocos ao acaso, com quatro tratamentos, oito repetições e três animais por parcela. As rações com níveis de lisina total de 1,30%, 1,40%, 1,50% e 1,60% foram fornecidas dos 5,84 a 11,02kg e dos 11,02 aos 19,90kg todos receberam a mesma ração. Foram mantidas as mesmas relações lisina: metionina (100:26), lisina: treonina (100:64) e lisina: triptofano (100:18). Nos primeiros 14 dias, não se observou diferença (p>0,05) no ganho diário de peso e consumo diário de ração. Obteve-se melhora linear para conversão alimentar e ganho diário de peso... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia aminoácidos; Desempenho; Lisina; Leitões; Uréia plasmática 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2003 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2130 |
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Campestrini,Evandro; Barbosa,Maria José Baptista; Nunes,Ricardo Vianna; Bruno,Luís Daniel Giusti; Silva,Wagner Thiago Mozer da; Appelt,Matias Djalma. |
Objetivou-se avaliar os níveis de lisina para frangos de corte na fase de crescimento (22 a 40 dias de idade) utilizando-se dois balanços eletrolíticos. Foram utilizados 640 frangos de corte machos de 21 dias de idade, linhagem Cobb, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 × 2, composto de cinco níveis de lisina (1,062, 20, 40 e 60% acima e 20% abaixo do recomendado) e dois balanços eletrolíticos (190 e 255 mEq/kg), com quatro repetições e 16 aves por unidade experimental. Não foi observada interação das variáveis estudadas, porém, os níveis de lisina influenciaram o peso final, o ganho de peso e a conversão alimentar e afetaram de forma linear o consumo de ração. Os melhores ajustes foram observados quando se utilizou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Aves de corte; Balanço eletrolítico; Lisina. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800010 |
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Campestrini,Evandro; Barbosa,Maria José Baptista; Nunes,Ricardo Vianna; Gasparino,Eliane; Silva,Wagner Thiago Mozer da; Khül,Rodrigo. |
Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar os níveis de lisina digestível para frangos de corte na fase inicial (1 a 21 dias de idade) utilizando-se dois balanços eletrolíticos. Foram utilizados 800 pintos de corte machos, da linhagem Cobb, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 × 5, composto de cinco níveis de lisina (1,021; 1,276; 1,531; 1,786; 2,042) e dois balanços eletrolíticos (190 e 255 mEq/kg), com quatro repetições de 20 aves por unidade experimental. Houve interação para peso final, ganho de peso e consumo de ração e, com o balanço eletrolítico de 190 mEq/kg, o melhor peso final e ganho de peso foram obtidos com o nível de 1,515% de lisina. Para o balanço eletrolítico de 255 mEq/kg, o melhor peso... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Arginina; Balanço eletrolítico; Frangos de corte; Lisina. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000100020 |
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Castagna,Cezar Dobler; Lovatto,Paulo Alberto; Quadros,Arlei Rodrigues Bonet de; Pedroso,Silvana. |
No Brasil, o abate de suínos machos inteiros é proibido, mas esta categoria apresenta vantagens econômicas quando comparada a suínos machos castrados. Trabalhos têm demonstrado que existem diferenças no requerimento nutricional entre essas categorias. O presente experimento foi realizado na Universidade Federal de Santa Maria, com o objetivo de analisar a interação de níveis diferenciados de aminoácidos, onde 96 animais foram avaliados quanto ao seu desempenho frente a dietas com 100, 90, 80 e 70 % dos níveis máximos recomendados para lisina, treonina, metionina + cistina e triptofano (1,25, 0,81, 0,75 e 0,22%, respectivamente), citados na literatura científica, dos 25 aos 70kg. Não foram observadas diferenças significativas (P > 0,05) para consumo de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Nutrição; Lisina; Treonina; Metionina; Cistina; Triptofano. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000100021 |
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Cázares-Sánchez,Esmeralda; Chávez-Servia,José L.; Salinas-Moreno,Yolanda; Castillo-González,Fernando; Ramírez-Vallejo,Porfirio. |
La diversidad de razas y poblaciones nativas de maíz (Zea mays L.) tiene gran importancia alimentaria, social y económica para las comunidades rurales de México, y debe ser estudiada con fines de documentación, conservación y aprovechamiento. El objetivo de este estudio fue evaluar la variación en proteína, lisina, triptófano, fibra cruda, cenizas, aceite y almidón del grano, en una colección de 41 poblaciones nativas de maíz de la región centro-norte de Yucatán, México, de las poblaciones conocidas localmente como Nal t'eel, Xmejen nal, T'síit bakal y Xnuuk nal. Los materiales se incrementaron en Iguala, Guerrero, en el ciclo otoño-invierno 2002-2003. El diseño experimental fue de bloques al azar con dos repeticiones por tratamiento; se realizó un ANDEVA... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos esenciales; Calidad nutritiva; Lisina; Triptófano; Zea mays. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952015000100002 |
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Cella,Paulo Segatto; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Ferreira,Aloísio Soares; Gomes,Paulo Cezar; Valerio,Sandra Roselí; Apolônio,Lourdes Romão. |
Utilizaram-se 240 frangos de corte machos Ross, com peso inicial médio de 43 ± 0,2 g, no período de 1 a 49 dias de idade, mantidos em condições de conforto térmico (24,2 ± 3,52ºC). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com quatro planos de nutrição PN1 (1,10; 1,00; e 0,85% de lisina total), PN2 (1,20; 1,10; e 0,95% de lisina total), PN3 (1,30; 1,20; e 1,05% de lisina total) e PN4 (1,40; 1,30; e 1,15% de lisina total), respectivamente, para as fases de 1 a 21, 22 a 41 e 42 a 49 dias de idade e seis repetições de dez aves até os 41 dias de idade e de sete aves dos 42 aos 49 dias de idade. Avaliou-se o efeito dos níveis de lisina sobre desempenho, peso e rendimento de cortes nobres e vísceras comestíveis. O ganho de peso, a conversão... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ambiente; Aminoácido; Cortes nobres; Desempenho; Lisina. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200019 |
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Conhalato,Giane da Silva; Donzele,Juarez Lopes; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Fontes,Dalton de Oliveira. |
O objetivo deste experimento foi determinar a exigência de lisina digestível para frangos de corte machos no período de 22 a 42 dias de idade. Quatrocentos e cinqüenta frangos de corte machos Hubbard, com peso médio inicial de 631 g, foram distribuídos em delineamento experimental de blocos casualizados, com cinco tratamentos, seis repetições e 15 aves por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam à ração basal com 19,64% de proteína bruta e 3100 kcal de EM/kg, suplementada com cinco níveis de L-lisina, resultando em rações com 0,80; 0,86; 0,91; 0,97; e 1,02% de lisina digestível. A digestibilidade verdadeira dos aminoácidos na dieta basal foi determinada por meio de ensaio de digestibilidade com galos Leghorn cecectomizados. Houve efeito dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lisina; Frangos de corte; Fase em terminação; Machos. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000100014 |
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